Свет! В небе шар...

Чунарёв Сергей
***
Свет!
В небе шар,
Он ярко-красный.
Прекрасно!
Улицы текут все выше,
Дальше, к небесам!
По крышам, по пустым дворам…
И свет! А значит – новый день.
Мне лень
Вставать опять с постели,
Но звуки мартовской капели
Меня зовут.
Что может быть прекрасней,
Чем утро раннею весной
И свет! О боже, что со мной?!
Весна…  А значит -  надо жить!
Как быть?
Не знаю. Слышу только звуки
Сонат Бетховена. И простираю руки
Наверх.
И с улицей своей
Лечу все выше, к небесам.
Лечу - куда? Не знаю сам.
И свет! А в небе ярко-красный шар.
Река, а над рекою пар…
Весна!