Снежень

Алла Латулина
Снежень-белоснежень месяц мой февраль,
Нежен, безмятежен, а в груди печаль,

Притаилась птицей серою совой...
Кружат вереницей годы надо мной,

Падают снежинками, и не сосчитать,
Сединою красят золотую прядь...

Вот и смотрят очи непрестанно вдаль,
С февралём родимым расставаться жаль,

С ним прощаясь молодость навсегда ушла,
Тает слёзкой льдинка и болит душа.

* * *

Ко дню своего рождения 25 февраля 2011 года