улыбнись

Чунарёв Сергей
  ***
Звезды, крыши, огни.
Сверху в низ…
Оглянись
И, прошу, улыбнись.
Звуки флейты. И снова один.
Только вид безразличных спин.
Умоляю тебя, обернись!
Посмотри мне в глаза.
Хоть раз.
Упадем в эту звездную высь,
В полумрак сумасшедших фраз!
Не раздумывай,
Всё потом.
Стой же, встань же ко мне лицом!
Помоги. Не могу. Спаси.
«Как жилось тебе здесь?..» - Спроси.
Я совру…
«Превосходно». Но
Мне уже все равно,
Ведь ты
Оглянулась, заговорила,
Улыбнулась, почти полюбила…

Сверху в низ
Из окна на мир.
Звезды, крыши… А завтра – пир.
Звуки флейты. Опять один.
И лицо твое только ищу
Посреди безразличных спин.