***

Проффокатор
Тихую скуку дикая печаль
Теснит, едва ты тронешь мою память;
И кажется бездонной эта даль:
Мерять её не вёрстами - часами.

И мнится: бесконечен путь туда,
Где время подменило расстоянье...
Но там есть ты - неяркая звезда...
И воздуха нужней твоё сиянье...