Со сжатыми кулаками

Чунарёв Сергей
          
            
Сжать кулак.
Ударить в грудь.
Летний воздух вдохнуть.
Оглянуться.
Уснуть, проснуться.
Позвонить.
Пригласить в гости.
Отмстить. Поломать кости.
Дождаться.
Чаю вместе и снова драться.
Все припомнить.
Каждому.
Рассчитаться с неясной жаждою.

Сжать кулак.
И в дальний путь.
Полной грудью вдохнуть.
Осмотреться.
Поспать, согреться.
Позвонить.
Дверь откроют.
Попросить. Иль не стоит?
Дождаться.
Чаю вместе. Потом признаться.
Излить душу.
Бестия!
Не могу терпеть лести я.

Сжать кулак.
Отдохнуть.
Выдохнуть, снова вдохнуть.
Обернуться.
Домой вернуться.
Позвонить.
Дверь откроют.
Всех послать. Игра стоит
Свеч.
Здоровье не беречь.
Пить, драться.
Улыбаться.
До смерти.
Ставить жирную точку.
В конце каждой строчки.
Каждого дня.
                Сжать кулак.
Просто так.
Не ждать.
Жить, а не существовать!