души поэтов

Чунарёв Сергей
Между домов с перебитыми окнами,
Между людей, не увидевших света
Гибнут десятками или же сотнями
Души поэтов.
Темные улицы, лица забытые…
Строем шагают по грязи и лужам
Полупрозрачные миром избитые
Светлые души.       
               
Кто это выдумал? Как получается
Что человек, обожающий жить,
Будучи в здравье с душою прощается?
Как же быть?!
Темные улицы, молнии светлые…
Замертво падая в грязные лужи,
Строем шагают в лохмотья одетые
Гордые души.
 
Незабываемо, малоизученно
Это весьма городское явление.
Тело живет, а душа уж измучена.
Эх, невезение…
Между домов с перебитыми окнами,
Между людей, не увидевших света
Гибнут десятками или же сотнями
Души поэтов.