Ты человек, пока живой и в силе!

Фэлатом
Древнейшие миры задумал посетить,
В истории людской, и их преданий.
Хотел в душе надежду поселить,
Но, получил примеры назиданий
 
- Ты – человек, пока живой и в силе!
- Я – человек - пока живой, и в силе!
- Зачем ты душу рвёшь себе напрасно?
- Ищу! Найду, и будет всё прекрасно!
*
- Не оглядывайся! Там нет совершенства!
- Мне надо докопаться до человеческой глупости.
- Зачем она тебе? Ты чист!
- Это мой дом! Грязен он, грязен и я.
- Не твоё дело лезть в душу человека!
- Ах! Вот «где собака зарыта»!
    (Стоит над этим подумать.)
*
Мне можно отдохнуть на несколько столетий.
Умчаться восвояси, да куда-нибудь подальше.               
Народ Зомбирован! И не второй, ни третий…
Надеждой тешатся в иллюзиях и в фальши.
*
Ну, нет, пожалуй!

Я брошу камешек, играючи, с вершины.
Преодолею, только, пару сложных вёрст.
Какой поток покатится в равнину…,
Потом построю к свету новый, прочный мост.