Не попрошу

Богуславский -Яков Шафран
***
У лета я не попрошу
Тепла, прохлады иль уюта.
И снисхожденья не спрошу,
Кляня стихии поминутно.

Я в лете принимаю всё -
Дожди, тепло, жару и холод.
В любой погоде есть своё
Добро, когда душой ты молод.

Найду приятное  в дожде,
Найду в жару себе работу.
И буду сам во всём везде
Получше, чем вчера - на йоту.

13 июля 2010 г.

© Яков Шафран