Мир иллюзий

Алла Форсюк
Почему так странно происходит?
Как вода сквозь пальцы жизнь уходит.
Планы строишь, думаешь, мечтаешь...
В иллюзорном мире обитаешь.
     Ставишь грандиозные задачи,
     Только все вдруг сложится иначе:
     Просто, буднично, обыкновенно,
     С болью и обидой непременно.
День за днем нам время четки нижет,
Но мечты не делаются ближе,
Планы далеки от воплощенья,
А задачи требуют решенья.
     Если б раздобыть такую силу,
     Я бы что-то в жизни изменила.
     Мне бы дело по сердцу найти,
     Мне бы счастье встретить на пути!
Только кто ж его наверно знает-
Может счастья в жизни не бывает?
И живешь по долгу и привычке,
Как идут по рельсам электрички...
     И порой поверить трудновато,
     Что сама во всем ты виновата
     И от мыслей тягостной обузы
     Вновь спешу укрыться в мир иллюзий.