Может, это просто небыль...

Анатолий Мармазов
Может, это просто небыль –
Берег, спрятанный от бед.
Я таким счастливым не был
Уж не знаю сколько лет.
Все-то странствовал по свету,
Тихой пристани искал;
От зимы стремился к лету,
Только лета не видал.
А теперь поднять не смею
На тебя влюбленных глаз.
Ты как сказочная фея
Повстречалась мне сейчас;
В светлый мир открыла дверцу,
За зеленый окоем, -
И навек согрето сердце
Твоим ласковым теплом!