И снова в городе июль

Зубарева Ирина
 
В фонтаны спрятал улыбок стразы,
искрился в брызгах, дразнил прохожих,
июль с мечтой подружился сразу,
устроил праздник из дней погожих.

А в жаркий полдень медовым цветом
раскрасил город под южным небом,
и в миражах зазвенело лето,
все краски радуг сбежались следом.

Июльский зной не давал покоя,
Порой казался невыносимым,
но в старом парке среди левкоев
Прикрылся небом бездонно-синим.

15.07.2010