Мамины глаза

Валерий Шейн
Уносит   старенький   альбом
Меня   в мой   детский   сон,
Смотрю   с любовью   неземной
На   Мамино   лицо!..

Смотрю   с любовью   на лицо
Из   памятной   глуши
И понимаю,   что   глаза
Есть   зеркало   Души!..

Ни   тень   морщинок,   ни черты,
Ни   мимика   лица;
Всё   дополнением   идёт
К одним   только   глазам!..

Глазами   Мама   говорит,
Глазами   счастье   пьёт,
Глазами   полными   любви
Дитя   ночами   ждёт!..

А если,   вдруг,  придёт   беда;
Прозрачная   слеза,
Хрустальной   капелькой   Души,
Замрёт   в её   глазах...

И нет   на свете   ничего,
Что мы   с ней   не решим,
Пока   глядят   на Мир   глаза
Из Маминой   Души!