Грибы

Зоя Соснина
Старенький автобус
На изломе дня,
Дребезжа  на кочках,
Повезёт меня
Мимо шпилей ёлок
И шатров осин.
Мне сверкнет рубином
Кружево рябин.
       В рытвины асфальта
Трудно не попасть.
И водитель нежно
Поминает власть.
Мне-то что за дело
До его проблем?
В толчее автобусной
Еду я за тем…
       В духоте и тряске
Еду я туда,
Где в зелёной ряске
Замерла вода.
Где тропинка в ивах
Приведёт нас в лес,
Полный  не волшебных,
А земных чудес.
        Березняк – с ладошку,
Каждый пень знаком.
Выйдешь на дорожку –
Встреча с грибником.
Здесь людей, пожалуй,
Больше,  чем берёз.
Год-то урожайный –
       Всяк ведро унёс.
Это ли не диво?
Это ли не рай?
Поклонясь земле   ты,
Грузди собирай.