Наблюдая за...

Иринка Карпова Город Че
В тишине городской ночи
В лапы клёна попался шарик.
Он сейчас одинок очень,
Ему клён улететь мешает.

Жёлтый шарик-кусочек солнца,
Он хотел улететь в небо.
На земле нет(у) счастья, просто.
А на небе любовь где-то.

Где-то в небе звезда златая
Средь  других золотых подружек
Ждёт любовь, но ещё не знает,
Кто же ей в этом небе сужен.

Сквозь ночных облаков клочья
Наблюдает она за клёном.
В темноте голубой ночи
Видит жёлтенькое на зелёном.

Бедный шарик всё бьётся в ветках.
И звезда, чтоб ему помочь
Посылает на землю ветер.
Он дежурный на эту ночь.

«Милый шарик, лети-ка к звёздам,-
Шепчет ветер подобно прибою,-
Среди них найти счастье просто,
Улетай за своей звездою!»

И своею рукою лёгкой
Подхватил шарик жёлтый с ветки
И отнёс его к ясным звёздам,
На сгущавшее тучи небо.

Но жестокая атмосфера,
Поглотив шар своею мощью,
Раздавила собой его смелость.
Он сгорел этой звёздной ночью.

И горя в звёздно-яркой пыли,
Он любил эту жизнь святую!
Он любил, как поэты любили,
Принимая свою смерть простую!
16.10.2007