Сон о диких

Тальяника
Мягкой лапой опустилась на мостик,
И бесшумно вдаль помчалась, рысью,
Дикой кошки раззадоренный хвостик
Мчался вслед ей, окрыленной высью.

И точеные когти цепляли
Лишь едва-едва землю живую,
Голоса наперебой ей шептали,
Что одну ее ждали, родную.

Обернулась на вершине холма,
Простирается за ним поднебесье,
Только тронуло чутье – не одна,
На равнине, впереди многолесья.

Ноздри воздух жадно вдохнув,
Ароматом ее терпким обласкали,
Где-то так же, окрыленный, тонул
Зверь с бездонными глазами печали.

Две дороги вдруг пересеклись,
Их мечами сверкнули глаза…
Но тут стрелки часов разошлись,
И пришлось приоткрыть мне глаза…