Разруха

Анатолий Мармазов
За то, чтоб мирно мы трудились
И мир дарила нам природа,
В тот век с войной мы насмерть бились
Четыре самых долгих года.
Ее добить мы не сумели,
Хоть от победы были пьяны.
В каком из мрачных подземелий
Она зализывает раны?
Нигде нет мира на планете:
И в новый век вошло страданье.               
По всей земле разносит ветер
Войны зловещее дыханье.
Мы, люди, разве в том безвинны,
Что стонет край наш от обиды?
Смотри: стоят домов руины,
И окна досками забиты!