Зачем ему ты обещала любить...

Анатолий Мармазов
Зачем ему ты обещала
Любить без страха и упрека,
Слова заветные шептала,
Что будет вам не одиноко?
Слова заветные шептала –
О, как твои блестели слезы! –               
И говорила, что устала
От скуки жизненной и прозы.
И говорила, что устала,
Что жить так больше невозможно,
Но тайну грустную скрывала
На дне души своей тревожно.
Но тайну грустную скрывала,
Что счастье сбудется едва ли…
Зачем ему ты обещала
Любить, не ведая печали?