Усталость

Людмила 31
Когда усталость закрывает крылья,
Их пригибая к телу, туго спеленав,
Мы мучимся от горя и бессилья,
И говорим:"О, Боже, ты не прав!
Ведь мы - частица твоего Творенья!
Отдай нам то, что должен ты с рожденья -
Нам счастья ложками из золотой посуды,
Нам сладкого, мы горького - не будем!
Ты много должен, должен много ты!
Ты должен дать нам силу чистоты!
Всего достойны, уродившись на Земле!
В ответ молчание в глубокой тишине....

И лишь во сне мы видим тени Сотворенья,
Во сне полны мы ярости и изумленья,
Во сне клубимся мы в атаке на врагов,
Во сне летаем над привычностью миров...

Сон и Реальность - так похожи.
Душа и тело - в одном ложе...