Мотив любви сквозь времена года

Лысенко Дарья Дмитриевна
Прискорбный мир вранья и ухитрений,
Найти себя - есть смысл каждого пути,
Шагнув вперед, смотря в глаза унынью,
Мы ищем след добродетеля молвы.

Кривые мысли линий жизни,
Смешные судьбы и года
Умчались вдаль словно певчие птицы,
Мы искали друг друга, но нашли чрез года.

Сиреневый пейзаж... и бурый словно гриб в лесу
Твой добрый гений  судьбоносный,
Найдя его мы перестали верить в скуку,
Найдя его мы стали сильными вдвойне.

Сентябрь, осень...дождь и красочные листья,
Твой миф живет, а вместе с ним
Твоя улыбка, пронесенная сквозь мысли,
Времена года меняют мотив...

Смиренный раб и утомленный гений,
Он музу видит наперед,
О ней он создал свой этюд извечный,
И миру передал её любовь и пламенный цветок.

Огонь горит - внутри пылает,
Смиренный раб и слаб и истощен,
Он жизнь продал и только запах...
Последнее, что осталось от неё...