Марине Грибковой! Лето, жара... И ничем не помочь

Светлана Мартьянова
                Марина Грибкова
                Светик, а сколько же яблоньке лет?
                Нашим на даче уже пятьдесят.
                Крепче антоновки яблони нет -
                И плодоносит, и листья блестят...
   
                ***************************


Мой ответ Мариночке

Яблоньке нашей - четырнадцать лет.
Это не возраст, ещё молода.
Сколько признаний, красивых одежд,
Сколько плодов, а быть может вина
Милое древо узнать бы могло,
Только морозы зимой - пятьдесят
Градусов были, а снег, как назло,
Чуть припорОшил. И зимний наряд
Очень был лёгок. Сугробы - потом
Были большие. Но жгучий мороз
Яблоньку нашу настиг, словно сном
Он убаюкал и силы унёс.
Наша глупышка проснулась весной,
Лист распустила на полную мощь,
Только в ней силы совсем никакой.
Лето, жара... И ничем не помочь...
30.06.10г.