Я пыталась

Людмила 31
Я пыталась когда-то, пыталась
Взять у мира такую малость -
Чувство мира и сострадания,
А упала в одни страдания.

Я пыталась, почти пыталась
Видеть в мире такую малость -
Миролюбие и миротворение,
Но увидела - лишь презрение.

Очарована я попытками,
Околдована я мыслью скрытною -
Попытаться снова понять,
Как мне с миром и в мире
страдать (летать?)!