Цыганка

Ирина Любогащинская
Дай, странник, руку, погадаю я тебе...
Свою любовь последнюю увидишь ты во сне...
Желанна женщина та будет,
Она тебя во веки не забудет...

Вы были с ней знакомы триста лет назад...
На бригантине плавал ты - отважный, как пират...
Однажды твой корабль в порт зашел,
Ты здесь свою последнюю любовь нашел.

Она была актрисой цирковой,
Красивой, статной цыганкой молодой.
Случайно в черны очи ты взглянул,
И как в бездонном океане утонул.

Взаимной страсть любовная была.
В сердцах природой буйной расцвела.
И был соперник у тебя - барон лихой.
Решил померяться он силами с тобой.

Любовь в бою тебе том помогала
И лавры победителя суметь достала.
Коварен твой соперник был,
От ревности твою любовь- цыганку задушил.

Ну, что? Печален мой рассказ?
Вот такова была история про вас...
И перед ним стояла та
Что триста лет его ждала...