Говорила мама мне

Игорь Тарабокио
Говорила мама мне, что учиться надо,
Говорила, пагубно и курить и пить,
Говорила, не ищи дармового клада,
Говорила, только труд помогает жить.

Говорила мне жена, что дороже связи
Без знакомства никуда ни в театр, ни в вуз.
Говорила, что без них мы утонем в «грязи».
Говорила неспроста, и вошла во вкус.

Говорит теперь мне сын, что важнее деньги.
Что работу он за них купит и диплом.
Что без денег он никто, а с деньгами дэнди.
Что с деньгами он пойдет в жизни напролом.

Говорили, говорят и еще заявят.
От советов деловых пухнет голова.
А в дали у озера солнце воду плавит,
Расточает запахи пряные трава