Встреча, как встреча...

Ивашкин Егор
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Небеса кровоточат дождем - ты им не верь.
Как и в то, что гремит гроза - это хлопает дверь.
Просто там, на верху, кто-то встал, да не с той ноги,
Примеряет нас, будто бы стоптанные - башмаки...

Мы забыли однажды, как будут пахнуть цветы,
Принесенные нами, но только лет двадцать спустя...
Это будем, все ж мы, но моложе на двадцать лет,
Ты и я - одновременно в них - а отдельно, нас нет.

Вечность крутит по кругу, рисуя один ответ,
На один лишь вопрос, про который всегда всерьез.
Мы всё ищем. Слова набирают вес. Но теряют полет,
Вопрос - был ли я, или нет... Конец - море плача и слез.

Он изрек, что погост впереди...
Я спросил: сколько верст?
И разошлись.