Чудозвон

Ирина Нодзоми
На простой льняной белой скатерти
Пролила тебя – не заметила,
А ты сохнешь, крича отметиной.
Ну и запах… был долго заперт ты…

Ни при чем стою подорожником.
Ни на рану меня, ни в гербарии.
Разошелся шов полушариев,
Распустив изможденных заложников:

Собирать тебя по хрусталикам?
Слизать жидкостью или слить её -
Все равно обвинят в кровопитии…
Не причина, в общем, для паники.

Испаряйся, хлебавши не солоно.
Битым будешь своей безнадежностью,
Не имея вернуться возможности -
Зато нету обид, что не пробовал.

Знать судьба к чудозвонам безжалостна.
Окисляйся в струп, подсыхай пятном.
Там, где жажды нет - не просил никто…
Наливайся тем, кому в надобность…






*во избежание нечаянных совпадений, поясняю, что текст посвящен только одному человеку.
если вы не владелец мазерати, то не вам:)