***

Ана Грошева
я приеду в субботу. Рано утром. Одна.
вот и встретились. Поздно? мне в ответ-тишина.

посижу, поработаю. Заросло всё кругом.
покурить бы нам молча, как и прежде, вдвоем...

Здесь от солнца палящего выгорает трава.
Ты прости меня, батя, в чем была неправа.

Это - мне остается, и уже навсегда.
ты - отмаялся, батя? Слышу тихое "да".

а на крест осторожно голубь сизый присел.
я прощу тебя, батя. Только ты - не успел.