Смерть

Стихотерапевт
Теперь приходит она часто
И, молча, смотрит на меня
Как призрак бледный безучастный,
Без жизни признаков, огня.

Сначала страхи вызывала,
Вопрос один - когда? Когда
Накроешь белым покрывалом,
Возьмёшь отсюда навсегда?

Потом протест, борьба, моленье
Мне подарить хотя бы миг.
Минута Света... просветленье...
И слов Божественный родник.

За плотью Смерть пришла земной,
Она цветком, травою станет.
А Вечность примет дух живой,
Он перед Господом предстанет.

                *  *  *