Улыбка

Ллилу
                Дирти_Энн посвещается

Улыбкой замороченного клерка
Встречаешь новый
                безработный день.
Трещит по швам засаленная кепка…
Душа пуста.
               Не прячься, ты – мишень.

Снаряды испытаний -
                точно в темя.
Молитва про себя,
                стараясь скрыть
Любовь и веру.
                Принимая бремя,
Стараешься сдержаться,
                не завыть.

Твердишь себе:
                наладится, так надо,
Достоин Я.
              Коль выбран, то смогу.
Не впасть в отчаяние,
                жизнь – награда.
За счастье, что видал –
                уже в долгу.

Смеется отражение кривое,
Смотря на то,
                как плачешь в тишине.
Ты просто улыбнись ему.
                Вас двое.
Замри.
         Забей.
                Забудься в сладком сне.

Лети туда,
              где все предельно просто,
Где нет долгов,
                проблем и суеты…
Купи себе большой отдельный остров,
Ведь там не страшно падать с высоты.

Безжалостный будильник,
                прочь отсюда!
Из царства грез –
                с размаху о бетон…
И снова –
           утро в ожиданье чуда,
Ты улыбнись,
                когда припомнишь сон…

Проснулся – счастье!
                День прожил – удача!
Пусть просит кушать малолетний сын.
Ты можешь улыбаться!
                Это значит,
Не отцвели надеждою сады….

15.07.10