Приснилось мне, что блох я наловил...

Тамара Москалёва
СЕГОДНЯ НОЧЬЮ Я НЕ СПАЛ               
Мистер Вал http://www.stihi.ru/2009/03/13/1330

"Сегодня ночью я не спал,  я интерес  в себе искал,
Ведь мне сказали, что во мне есть что-то
Я даже в зеркало смотрел, но ничего не углядел,
А мне уж начало казаться что я кто-то.
........
Вот так всю ночь я размышлял, не спал, писал и понимал,
Что о себе, как не крути, а написать придется.
Но о себе никак нельзя, словесная получится возня,
Кому неймется, тот ко мне и придерется"

********************************************************

ПРИСНИЛОСЬ МНЕ, ЧТО БЛОХ Я НАЛОВИЛ...               
(чесоточная пародия)

Какой-то дурень мне сказал:
«Поэт лихой ты,  мистер Вал,
Иди туда... - не знай куда! -... в тебе есть что-то!..»
С тех пор покой я потерял
И бесконечно проверял:
А, если... вдруг во мне сидит...  великий  кто-то?!

Всё может быть!  без заковык
Я даже к образу привык
Того - рассамого великого кого-то. -
Давно  освоил  я  букварь, -
Себе подумал: «не пора ль
В поэзии наворотить... чего-то?!»

Сегодня ночью я не спал, -               
И от трюмо не отлипал:
Упорно я в себе искал  кого-то...
И - наконец (!)...  ЕЁ...  поймал...
Сомлел... упал и... потерял...
* * *
Ох, бедный, бедный сэр и мистер Вал...