Жизнь бьёт ключом..

Салима Гарьюнг
А Жизнь ключом всё била, и – по голове.
Но как мне трудно было, я не скажу тебе.
Упрямо поднималась, уставшая от ран,
Судьбе я зло твердила: «Ну что? Но пасаран?!»

Кровью истекала душа от этих битв.
Слова я вспоминала Божественных молитв.
Судьба ко мне склонилась: «Я стану подобрей.
За то, что не сломилась, в богатстве жить сумей!»

И вывалила кучу злата-серебра. Я стала круче тучи!
Мораль сказать пора:

Пока Судьба нас крутит, ломает, жилы рвёт,
Как бисеринки, Счастье минутки нам даёт.
И тот, кто эти крохи упорно бережёт,
В конце-концов УДАЧУ поймает в оборот!
Март 2010