Огнедышащий дракон или солнце в ударе

Нертера
Из распахнутых окон
Ждут квартиры свежий ветер.
Огнедышащий дракон
Окна эти заприметил.


Дышит паром и огнём,
Поднимаясь в небо выше.
Беспрерывно дышит днём,
Обдавая жаром крыши.


Только к вечеру потом
Власть драконья пала где-то.
Машет огненным шестом
Горизонт в разгаре лета.