Оттого, что Бог есть

Это Было Не Со Мной
Военное солнце сорок второго.
Оттого, что Бог есть.
Смерти одна за другой.
Оттого, что Бог есть.
Болезни, страхи, причины ненавидеть.
Оттого, что Бог есть.
Любовь по имени "Плати и трахай".
Оттого, что Бог есть.

Герои армейской клоаки.
Брезгливые взгляды на бараки.
Скреплённые небом браки.
Насилие в семьях, пьяные драки.
Оттого, что Бог есть.

Я так люблю саму идею Бога,
Что мне от действительности одиноко.
Ведь такого Бога нет, а верить в другого - жестоко.
Но мне скажут - ты просто не понял ни черта.

Пропавшие без вести во имя веры,
Во имя свободы, во имя чьей-то карьеры,
Во имя победы над братом земным...
Под Бога текут кровавые реки -
Бог парализован, он в кресле терпенья.
И это легко - говорить о спасеньи.
Как-будто вся жизнь ничего и не стоит,
И только мертвец пребывает в покое.

Я не знаю, я заканчиваю этот выпад.
Но уже не осядет взмутнённый вывод:
Почему пахнет пафосом Благая весть?
Оттого, что Бог есть.
Это его крест.

Я так люблю саму идею Бога,
Что мне от действительности одиноко.
Ведь такого Бога нет, а верить в другого - жестоко.
Но мне скажут - ты просто не понял ни черта.

29.05.2004