Письмо. О мышках и не только

Наталья Крофтс
Привет,
Заняться было нечем,
Тебе, конечно, не до встречи –
И вот пишу; а больше нет
Причин писать: ни зол, ни бед
Давно мы, знаешь, не встречали,
И нас не мучают печали –
Ведь есть очаг и старый плед.

Опять живём своим умишком,
Опять играем в кошки-мышки,
Хоть кошки очень измельчали…
И мышки тоже... Лунный свет
Бежит по речке до причала…

А помнишь самое начало
Наш пыл, азарт, искристый бред:
«Творить! Любить! Оставить след!
Увидеть мир, что так прекрасен!
На восемь бед найти ответ!..»

Теперь ответ до боли ясен
стал повзрослевшему уму…
Он прост.
Но мне он ни к чему…