Первая любовь

Ирина Китаина
Вот она - заветная тетрадка
И простой волшебный карандаш!
Как же я на канцтовары падка:
Где они - там рифмы иль коллаж.

Эта страсть - довериться бумаге -
С детства нарушала мой покой:
Ах, как трудно было бедолаге
Ощущать себя особенной, другой.

Не как все! И значит, в восемнадцать
Нет взаимных подростковых чувств:
Юношам хотелось целоваться,
Мне - страстей, мечтаний и безумств.

На такое чувства проявление
Зрелый лишь способен человек:
В двадцать(это светопреставленье!)
Мне казалось, что любовь навек!

Полюбила (это точно знаю!)
Я того, кто добр, красив, умен:
Не было конца, предела, края
Чувствам, когда были мы вдвоем!

Но семья, конечно, дети, дача,
Старенькая "Лада" на ходу...
Все равно я думала: удача!
И сейчас благодарю судьбу!

А за что? За тот, на Разгуляе,
Поворот, где ты притормозил,
И меня с подругой (помнишь, Аню?)
Друг твой прокатиться пригласил.

Я не согласилась бы сегодня,
Хоть живу мечтами до сих пор:
Просто эта жизнь как злая сводня
Свой ведет естественный отбор.

Я не подхожу: слаба душою
И открыто сердце для тревог,
Вновь мужчинам вижусь я чужою,
Свой оберегающей мирок.

В этом мире есть стихи и проза,
Слезы из-за старого кино,
Одинокая с шипами в вазе роза,
Чай с жасмином, веер, кимоно.

Может быть, когда пойду с работы
Вновь через гудящий Разгуляй,
Встретимся с тобой у поворота -
Ты мне только фарой помигай.

Я тебя, конечно же, узнаю!
Там же, у больницы, у шестой,
Как я радость искренне сыграю,
Первый мой мужчина и родной!