Медведь и енот

Александр Козаренко
   Влесу неподалёку от берлоги
Медведь решил енота поселить
Бывают случаи когда тоска навалит
С ним можно выпить и поговорить.

   В момент освоился енот на новом месте
И сделался для всех он в доску свой
И стали видеть их частенько вместе
Енот и Мишка- не разлить водой.

   Енот почуяв мишкину поддержку
Стал потихонечку борзеть
Порой такие там концерты выдавал
Базара нет- ну просто обалдеть.

   То в лес соседний он слиняет на недельку
То на недельку упадёт в запой
Вести стал образ жизни аморальный
Весь на понтах- задиристый такой.

   Лесной народ собравшись на опушке
Решил маёвку небольшую провести
Ну до того им надоели выходки енота
Что сил уж нет - пора бы счёты с ним свести.

   Ну а еноту счёты их по барабану
Плевал на всех он со второго этажа
Кричал- на всех на вас найду управу
Отпив пивка и закурив для куража.

   -Вы будете за мною ползать
Просить прощения и пятки целовать
В противном случае уйду в другой я лес
А без меня вам век удачи не видать.

   Такой базар братва обычно не прощает
И наказала бы конечно наглеца
Но судьбы наши не она решает
И получилась сказка без конца.

   Конец той сказки прячется в берлоге
У самого хозяина тайги
И коль он эти безобразья одобряет
Закрой свой рот и возмущаться не моги.

   С чегож такая крыша у енота?
Порою задаем себе вопрос
Ужель влюбился кто-то там в кого-то?
Вопрос простой,но тайною оброс.

            23.06.10.