Летний сонет

Михаил Тихов
Слова цепляются за сны,
ведь в яви нет ни капли смысла,
в конечном счете не нужны
ни жесты, ни слога, ни числа.
Ни люди. Только облака
и запах скошенного луга,
глаза прикрывшая рука,
молчанье в унисон. Ни звука.
Перед грозой уже парит,
дрожит воздушное пространство,
упрямо на траве лежит
июльской зрелости убранство.

В луче слезинка вдруг сверкнет,
дождь первой каплей упадет.