Течение

Это Было Не Со Мной
Сколько сгинуло лет
В воронку взросления?
Я - почти что скелет
Нового поколения.
Убаюканный бред
Моего становления
Вдруг очнулся от сна.
Смерти нет, смерти нет -
Есть секундное тление,
И живая весна.

Я сегодня рассеян, как никогда.
Надо что-то делать с таким собой.
По дороге к свету теряю города.
И называю суету своей судьбой.

Расскажи мне про сон,
Тот, что дал тебе повод
Верить в то, что влюблён,
Верить снова и снова.
Одиночества фон,
Я им вновь коронован -
Это мой атеизм.
Сердца стон, сердца стон -
Это тихое слово,
Оглушившее жизнь.

Я сегодня рассеян, как никогда.
Надо что-то делать с таким собой.
По дороге к свету теряю города.
И называю суету своей судьбой.

2.06.2004