Берёзка

Пати Исакова
Берёзы тут редкость. Возможно, поэтому прогуливающаяся здесь молодая пара обратила на них внимание.
Берёзки были тоненькие и совсем беззащитные, а две, на самом краю аллеи, были грубо обломаны.
«Какие наши люди всё-таки вандалы, - сказал он с обидой. – Такую красоту испортили.»
Это был обычный парень, каких вокруг много, но она смотрела на него с неприкрытым восхищением.
«Давай встретимся тут, когда берёзки подрастут,- неожиданно предложила она. – Как бы ни сложилась наша жизнь, где бы мы ни находились, встретимся! Обещай, что найдёшь меня, пусть даже на краю света! И мы обязательно вернёмся к нашим берёзкам! Обещай!»
Он увидел, как заблестели её красивые глаза и улыбнулся.
«Глупенькая! Мы же не расстанемся никогда! Мы  будем видеть эти берёзки часто. Они будут расти на наших глазах.»
Так больно! Больно стоять здесь совсем одной! Берёзки уже совсем большие. И те две, обломанные, на краю аллеи, тоже выжили.
Только твой сын совсем кроха, тоненький и беспомощный. Как берёзки в тот вечер. Не может он расти без тебя! Отзовись, любимый! Мы ждём тебя! И будем ждать всегда!