Счастливец кто не ведает любви!

Роман Перфилов
Счастливец – кто не ведает любви!
Кто сковырнуть нарыв не вздумал страстный,
Чтоб, рану теребя, потом не выть
В надежде, что мытарства не напрасны.

Не часто там, где боли был очаг
Цветёт цветок взаимности красивый.
А чаще там забава палача;
Но может и сорняк взойти блудливый –

Отродье страстной лени и тоски,
Рожденный скрасить быт однообразный.
Но все, что могут делать сорняки:
Цветка любви губить побег прекрасный.

Видать и ты, в ответ на мой порыв,
Дала надежду мне, от скуки маясь,
В душе у нас по сорняку взрастив,
У всходов нежных шансы отнимая.

Зачем дала мне счастье предвкушать?!
Со временем рубец закрыл бы рану.
Живет подачкой страстною душа
И ждёт, когда ты фарса лопнешь шар…
Ведь сам любить тебя не перестану.

08/04/21