Ужин на двоих

Евгений Рогозкин
Закажи нам третий столик
В секционном зале,
Тот, который у окошка,
Столик на двоих.
Закажи нам третий столик,
Мы с тобой устали,
Надо отдохнуть немножко
От минут земных.

Я оденусь, как ты любишь –
Платье покороче,
Чтоб восторженные взгляды
На себе ловить.
Ты еще эффектней будешь:
Галстук цвета ночи,
Белоснежная рубашка…
Будут говорить:

«Посмотри, какая пара,
Оба симпатичные.
Видимо, у них сегодня
Самый важный день. –
Усмехнулись санитары, -
Времена трагичные!
Вон, тащи к окну, приятель,
Да смотри – ступень».

Мы выходим в шумный вечер,
А в машине тихо.
Можно я за руль сегодня,
Милый, разреши.
По проспекту в бесконечность
Мы помчимся лихо
Рассекая клином света
Город. Ни души…

Посмотри, какая скорость!
Вымокли ладони.
Увлеклась педалью газа –
Босоножка в пол!
Посмотри, какая скорость!
Двигатель в агонии,
Убегают капли в небо –
Дождь на лобовом…

Помню только жизнь на встречной
Била дальним светом,
Длились ровно три секунды
И оборвалась.
По проспекту в бесконечность
Теплым влажным летом
Прочь от стекол и металла
Мчалось двое нас.

Закажи нам третий столик
В секционном зале,
Тот, который у окошка,
Столик на двоих.
Закажи нам третий столик,
Мы с тобой устали,
Надо отдохнуть немножко
От минут земных.