Песня льётся, но Бог

Это Было Не Со Мной
Взывал к бесшумной пелене не раз,
И взглядом оскорблял покой и солнце.
Но время шло, расходуя блеск глаз,
И однозначно говоря, что не вернётся.

Толпой бессмысленности сохнет день
Вдоль пыльных тротуарных берегов.
И мне приходится, превозмогая лень,
Вновь выбирать из идолов-богов.

Песня льётся, но Бог
Вряд ли проснётся.
Вряд ли Бог
Найдётся.

Когда грешил, терял контроль и дух,
И не было тепла таких же тварей.
А ведь молился так, что слышал сердца стук,
И Слово принимал - то, что в Начале
Было.

Но не доступен для ума такой ответ.
Быть может, мне ответили, а я
Так близоруко выбирал, где свет,
Что не услышал, как поёт маяк.

Песня льётся, но Бог
Вряд ли проснётся.
Вряд ли Бог
Найдётся.

3.06.2004