Подрастая по подъездам и дворам

Евгений Израильский
Подрастая по подъездам и дворам,
под Высоцкого орала детвора,
и, еще не понимая, что к чему,
подражала хриплым голосом ему.
И мелькали беззаботные деньки,
и гоняли нас менты и мужики,
но хрипели мы Высоцкого, пока
кто-то слушал генерального ЦК.
Сколько зим переменилось, сколько лет,
сколько счастья отвалилось, сколько бед,
ни подъезда, ни генсека, ни Певца,
а у многих ни гитары, ни отца...