Блажен, кто нищ

Евгений Израильский
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"
Евангелие от Матфея(5:3)

Блажен, кто нищ - сказал Христос,
и у меня возник вопрос:
как отличить нечутким слухом
"духовно нищ" от "нищий духом"...