Сегодня утром заходила совесть

Евгений Израильский
Сегодня утром заходила совесть -
народный контролер моей души,
и принялась, меня растормошив,
читать нравоучительную повесть...

Чего хотела - в общем-то понятно,
но мне визиты эти неприятны...