Нечаянная радость

Светлана Леснова
Цветёт люпин. Траву мережит ветерок,
Вытягивая тоненькие нити,
А шмель натруженный, от лени дав зарок,
Назойливой не рад осиной свите.

Лиловый лепесток - ступенькой зыбкой вверх
В познании колосса-небоскрёба,
Побочный же эффект – цветочный тихий смех,-
Пушистою ворсинкою до нёба.

Восторгом упоён разведыватель тайн,-
Работа кропотливая не  в тягость.
Смотреть со стороны – блистательный фристайл,-
Полёт  шмеля -  нечаянная радость!