Блажен, кто, будучи смиренным, В страданьях...

Стихотерапевт
Блажен, кто, будучи смиренным,
В страданьях видит тайный смысл,
Кто духом дорожит священным
И верит сердцем в Божью мысль.
И уповает на прощенье,
Спасение и воскрешенье.

 …Бывает легкой смерть, без мук.
В очах - дыхание покоя.
След не оставил свой испуг,
Лицо блаженное, родное.

Любовь в глазах при расставаньи,
И радость перед светлой встречей.
И мудрость лика, свет от знанья,
Что настоящее - предтеча.

Он Богу дух свой отдаёт,
Уверен, ждёт Его прощенье,
Такая смерть, таков уход
Святого в жизнь без зла и тленья.

                *  *  *