звезды

Ди Петрова
Звезды-маленькие бусинки
Так красиво раскапались
Ночи на бархатные усики
И лоснящиеся лапки.

Висят и вот-вот,кажется,попадают,
Такие нежные и непрочные,
Разбрызгаются фонтанами
На наши уснувшие площади...

И дыхание замерло.
Вот бы словить
Хоть малюсенькую капельку
Серебристой теплоты.

Но они не падают,
Они вечные,
На них еще заглядывались
Всякие разные древние.

А теперь мы...
И посверкивающее вдохновение
К нам ниточками тянется из них
С замирающим благоговением.