Как я мало был с тобой

Вехова Лариса
Твоё тело жаркое, как лето,
а сама - желанный вздох весны,
словно осень поздняя, раздета,
ты нежна, как первый снег зимы.

Как я мало был с тобою рядом!
Не успел любовь свою понять.
Ты ушла, и я печальным взглядом
только и сумел тебя обнять.

Почему та ночь была мгновеньем,
почему не знал, что счастье - ты,
почему любовь спала в то время,
когда в ноги сыпались цветы?

Если бы могла со мной остаться,
я вину любовью искупил,
но судьба торопит нас расстаться,
и твой взгляд в моих глазах застыл,

синий и от мира отрешенный,
так смотрела ты в последний раз.
Без тебя весь мир опустошенный,
как огонь, забытый мной, угас.

Но бегут часы, сплетаясь в годы,
манекенский  шаг твой отступил,
сердце рвётся к счастью и свободе
и в другой печаль я утопил.

Веселюсь я, кажется уж радость
посетила вновь мои уста,
но, как яд, вливаешься ты в сладость,
а казалось, что она чиста.