Бабочка...

Владимир Полуничев
Летает  по  свету  весёлый  куплет,
Как  Бабочка  нежно  порхает!
Его  сочинил  однажды  Поэт
Для  тех,  кто  о Счастье  мечтает!

Поэт,  тот  весёлый наивный  Чудак,
Уверен был: Счастье - зубасто!
Не  победить  его  Злу  никак -
То  Счастье  на  страже!Глазасто!

И  прочно  на  тысячах  ног  стоит,
Цепляясь надёжно,  как  якорь
За  цвет  лепесков!А  пылает, горит,
Как  Крылья  у  Бабочки  ярко!

То  Счастье, как  Бабочка,  пьёт  аромат
С  нектаром из  недр... цветенья!
И  кто  его  сможет  увидеть,  поймать,
Тот  Счастья  поймёт озаренье!

Летает  по  свету  весёлый  куплет,
Как  Бабочка  нежно  порхает!
Его  сочинил  однажды  Поэт
Для  тех,  кто  о Счастье  мечтает!

Да  только  ли  каждый  сумеет  поймать
Ту  хрупкую  Бабочку  Счастья,
Чтоб  нежно, чтоб  не... поломать,
Когда  к  нам  приходят...Ненастья?!


картиинка  взята  из  интернета.

посмотреть  и  послушать  авторское  исполнение на:

http://www.chitalnya.ru/work/200245/

http://video.mail.ru/mail/polynichev2009/78/79.html