Лепота

Виктор Королёв
Назначен общий сбор на даче,
Работу надо подогнать
И выходной совпал тем паче,
Да и погода благодать.
В троллейбус грузимся с Людмилой,
И едем через город наш.
Когда на улице Плотинной,
Троллейбус делает вираж,
В окошко вижу «Запорожец»,
Мотор рычит, как русский танк,
Неутомимый иноходец
И быстроходный, как мустанг.
Сват за рулём, в новой сорочке,
Чуть помоложе он меня.
Спасибо Насте, моей дочке,
Хорошая у нас родня.
Мы вместе с Галею и Шурой
На дачу к нам, позагорать,
Пилить черешню вместе будем,
Иначе, ягод не собрать.
Пока в саду кипит работа,
Я на углях окорочка,
Зажарил. Стол накрыли. Пиво.
Кусок копчёный балычка.
И нет проблем для нас сегодня,
Всё в нашей жизни - красота.
Как говорили наши предки,
На древнерусском – лепота!

                15 июля